上海,2020年10月30日

隨著連云港虹洋熱電廠煙氣治理項目的啟動,索爾維享有專利的SOLVAir?干法三氧化硫治理技術首次在中國燃煤電廠落地,為中國煤電行業引入煙氣深度凈化新手段。

索爾維的技術合作方張家港艾爾環保工程有限公司日前與連云港虹洋熱電有限公司簽署了《連云港虹洋熱電有限公司4×440t/h鍋爐煙氣深度治理技術研究項目合作協議書》。該項目將采用索爾維倍半碳酸鈉干法脫硫脫酸技術,治理虹洋熱電廠煙氣中的三氧化硫,改善傳統氨法脫硫設備脫除三氧化硫效率低下的問題,從而極大地減輕電廠的有色煙羽排放,有效控制污染,改善周邊地區的空氣質量。

“看到中國燃煤電廠首次采用索爾維SOLVAir?技術進行煙氣的深度治理,我們十分欣喜。索爾維一貫致力于以先進科技為客戶提供高附加值服務,并通過可持續性解決方案創造更美好的生活。相信憑借索爾維在煙氣治理領域的專業經驗以及與合作伙伴的共同努力,我們能助力中國煤電行業向更環保也更高效的模式轉變。讓天更藍,水更綠,索爾維也出一份力,”索爾維純堿及衍生物全球事業部副總裁Mike WOOD先生在連云港表示。

“我們很高興與索爾維合作,將國際領先的煙氣深度治理技術推廣到中國市場。希望通過干法三氧化硫治理技術的普及,幫助更多燃煤電廠客戶優化生產流程,提高能量轉換效率,通過進一步提升環保水平承擔更多企業社會責任,”艾爾環保總經理劉麗艷說。

一直以來,三氧化硫是造成燃煤電廠藍色煙羽問題的元兇,也是煙氣治理的痛點。據測算,中國燃煤電廠煙氣中的三氧化硫濃度可達100-150mg/m3。采用索爾維SOLVAir?技術進行干法治理后,三氧化硫濃度可降至10mg/m3,從而達到消除藍色煙羽的目的。

索爾維SOLVAir?工業廢氣凈化系列解決方案在各工業領域有廣泛應用,在美國煤電行業已有近25年的應用歷史,獲得美國環保局EPA的官方推薦,是全球公認的治理三氧化硫最有效的方案之一。它能有效彌補目前中國燃煤電廠煙氣處理系統中的普遍短板,在治理廢氣的同時幫助電廠降低省煤器出口煙氣溫度,提高發電效率。

煙氣深度治理能減少三氧化硫對電廠系統的腐蝕,大大提高生產安全性和運營效率,降低整體設備維修和養護成本。同時,索爾維SOLVAir?技術還具有一次性投資低、安裝迅速、操作簡便、后期運行和維護成本低等特點,能在不影響既有生產的前提下幫助電廠完成系統升級。

如欲了解SOLVAir?更多信息,敬請聯系索爾維中國區負責人:汪焱?
yan-erica.wang@solvay.com?

?

關于索爾維

作為一家立足于科學的公司,索爾維致力于用技術改善生活的方方面面。攜手全球64個國家的24,100名員工,索爾維將人、創想和元素緊密聯結,再創進步。集團旨在為所有人創造共享的可持續價值。通過“索爾維同一個地球”計劃,我們保護氣候、資源,并締造更美好的生活。無論在家中,在食品及消費品領域,抑或在飛機、汽車、電池、智能設備、醫療應用、水和空氣凈化系統等市場,索爾維的創新型解決方案都助力打造更安全、更潔凈、更具可持續性的產品。成立于1863年,今天的索爾維在其大部分業務領域都位列世界前三,2019年集團凈銷售額達102億歐元。索爾維(SOLB)在布魯塞爾證交所和巴黎證交所上市。在美國,索爾維股份(SOLVY)通過一級ADR方式交易。請訪問 www.797436.tw 了解更多。

?