一眼看望遠鏡:始終領先一步

G.R.O.W.
加速增長,穩健現金
優化回報,引領成功

對更清潔的材料和科技的需求給社會運作方式帶來了改變,世界變革的步伐也大幅加快。氣候變化、資源效率和流動性的增加等宏觀趨勢被視為增長的主要驅動力。隨著全球人口增長、城鎮化推進和繁榮度的提升,對食物、水和能源的需求將持續攀升。我們認為定義一家公司的不僅是它的產品和技術,還在于它高瞻遠矚的態度和正確的目標。這也是我們最近公布的G.R.O.W. 戰略以及我們經營之道的核心所在。

攜手致勝:高度專注,釋放潛能

G.R.O.W. 戰略是建立在對集團業務組合進行全面評估的基礎上的。索爾維仔細傾聽了我們的客戶、投資者和員工的需求。例如,在終端市場位于前列的索爾維新舊客戶們已經改變了工作方式,這就要求我們作為解決方案提供商和特種化學品生產商,快速實現可持續性的技術創新,提供頂級人才、個性化服務和更迅捷的響應速度。此外,客戶還希望我們能盡快將技術優勢運用到產品中,幫助他們在行業競爭中脫穎而出。

通過在整個集團范圍內周密籌劃,根據不同業務差異化的目標重新分配資源,并采用全新運營模式同一個索爾維(Solvay ONE),我們將釋放索爾維的全部潛能。我們將專注于增長、現金和回報,并將優先投資回報最高的機會。我們也將采取更高效的方式服務客戶,并和他們攜手創新,為這個越來越注重環境、社會和治理的世界,提供更多能滿足需求的可持續性解決方案。由此,我們已經蓄勢待發,準備為股東、客戶和其他所有利益相關方創造更高的價值。

索爾維首席執行官 Ilham Kadri

G.R.O.W. 戰略是我們簡化索爾維的轉型過程中,前所未有的關鍵一步。為了釋放我們的全部潛能,擁有不同背景的索爾維團隊將攜手并進,將所有員工聚集在同一個索爾維模式下,來營造真正以客戶為本的文化。未來,我們將順應時勢,把業務劃分為三大板塊:材料、化學品、解決方案。每個板塊都有不同的業務目標,以此來提升索爾維的競爭力。這將有助于客戶降低擁有成本,并提高他們的可持續性。

?

我們將:

  • 加速增長(Growth):優先投資于具有高利潤和高增長潛力的材料業務,這也是我們最具可持續性的解決方案。
  • 確保穩健的現金(Resilient):最大化穩健化學品業務產生的現金流,這是索爾維具有競爭優勢的領域。
  • 優化回報(Optimize):優化解決方案業務,提升價值和回報。
  • 引領成功(Win):創造致勝的團隊,以全新運營模式同一個索爾維來支持績效驅動的文化。

?

strategy CN pic 1

更加以客戶為中心

充分發揮
同一個索爾維的
專業知識

索爾維希望與客戶共同發展。集團正采取新的舉措,讓我們的組織架構和企業文化適應不斷變化的客戶群體和經濟形勢。我們正在調整我們的經營方式,力求變得更迅捷、更精簡、更以客戶為中心,這樣員工就能將更多時間花在客戶身上——打破界限,緊密合作,共同開發解決方案。對整個集團而言,這將意味著更多長期增長的機遇,同時幫助創造一個更具可持續性的世界。

Ilham Kadri visiting Solvay's historical site in Bernburg Germany
新聞稿

索爾維發布G.R.O.W.戰略,驅動增長、現金和回報